17-02-2014

Сергей Солоухин
  17-02-2014
 (ред.12-10-2014)

- Эй,Вы,звезды мои,горемыки,
  Путники дальних морей,
  Отчего луна светит тускло,
  Над любимой снова моей?

- "Слишком много видел разлуки,
  Месяц юн расправив лучи!"
- Иль с тоской своей журавлиной,
  Снова ей признается в любви?

- Ты не верь любимая очам,
  Васильковой боли-не верь,
  Слишком долго блуждали в дороге,
  Нелюдимые судна морей.

  И живя по тем же законам,
  Проклиная удел свой,и рок,
  Доплывет до другой остановки,
  Бросив якорь,наш пароход.

  Закружится,завеется вьюгой,
  Да потонет в просторах морских!
  Ах,Вы,звезды мои,горемыки,
  До чего вы меня довели?

  С.Солоухин
  17-02-2014
 (ред.12-10-2014