Чебаркульские страдания

Геннадий Шалюгин
        15 февраля 2013 года на Землю
        упал Чебаркульский  метеорит

Обвалилось небо звездное…
Враг напал?  Помилуй Бог!.
Глыба  камня  беспородного
Напугала  городок.

Небо вспыхнуло неистово,
И в  озерный  Чебаркуль
Сквозь его одежду  льдистую
Пронеслась армада  пуль.

От испуга  стекла плавились,
Жались люди и дома.
Их проверили: не слабы ли?
Не сошли еще с  ума?

Так небесная  агрессия
Надломила хрупкий  мир.
И тревожные известия
Переполнили эфир.

Сразу - домыслы газетные:
Может, это космолет?
Прилетел, попал в   аварию –
И ушел на дно, под лед?

Но в  тревоге аналитики
И державные умы:
Вы на Землю посмотрите-ка
Оком  ядерной  зимы!

От ударов горы  дыбились,
И – увы! – во цвете лет
Много их пришло к  погибели,
Незадачливых планет…

И на Землю  может грохнуться
Мегатонный  небоскреб.
Дверь в  грядущее – захлопнется.
Но откроет крышу гроб…

Люди  скажут: это мания,
Или грешникам урок…
Чебаркульские страдания –
Не последний  ли звонок?