Экспромт - 13

Сергей Торопкин
 
РУССКАЯ ДУША

Пусть говорят о ней с порога и с точки зрения науки.
У нас всё просто без ковчега, так Русь всегда идёт на муки.
Христос - младенец вечен с мамой, он плачет вечность принимая,
А мир пронзает звон сусальный, грехов невидимая стая.

А вот и нищий под забором, валяется, кому он нужен?
Сэр - мэр в машине развалился, чихает, злится - он простужен.
Собор прекрасен Вознесенский, кресты в снегу уводят в небо.
Смотрите - ка, проснулся нищий и тянет руку - дайте хлеба!