О черве сомнения

Борис Неменов
   



               


   


         О   ЯБЛОКЕ


Боясь попасться человеку в руки.
На яблоне скрывался спелый плод.
«С какой же стати сдать себя на муки?
Ведь превращусь я в сок или компот.

Приятного, признаться, в этом мало.
Но одному остаться?! Ни хрена!»
Да, с яблоком такого не бывало.
В компании-то даже смерть красна!

Так может ему силы смерть утроит?
И показать свой загорелый бок?
Да или нет? Быть иль не быть? Иль стоит?
Читать как есть, иль только  между строк?

Так в яблоко забрался червь сомненья.
И с этих пор всегда его точил.
Точил усердно, долго, с вдохновеньем,
Пока упало яблоко без сил.

Его подняли с сожаленьем дети –
Червивое и с гнилью пополам.
К чему приводят нас сомненья эти!
Награды отмеряют по делам!