Экспромт - 15

Сергей Торопкин
Мелькнула анаконда и удар, и дикий крик и хруст костей.
Из пасти гладкой, как муар хлестнули тысячи плетей.
Тяжёл клубок твоих колец, на амазонке нет лица,
Желе, бескровный холодец, глаза из жести и свинца.

Постой. Возможно это бред, стихия снов или воды,
Но оставляет в сельве след хозяйка собственной судьбы.
Конечно время, трубный глас, свобода выбора, руда,
Любви сверкающий алмаз и перебитая слюда...