Принц Дождя, Любовь к саксофонистке

Николай Сысойлов
---------------------------------"Любовь к саксофонисту"

---------------------------------Леди дождя по мостовой идёт.
---------------------------------Несёт себя, попутчики не в счёт!
---------------------------------И кто-то там про чувства говорит..
---------------------------------А у неё от музыки болит!

---------------------------------Анастасия Шалинская "Любовь к саксофонисту",2014


--------------------------------------
Принц Дождя: Любовь к саксофонистке
---------------------------------------------

***

Ах, Принц Дождя – по городу идёт...
Он сам идёт, попутчица не в счёт!
И что она про чувства говорит?!..
Ведь у него от Музыки – стои'т!

Стои'т – ком в горле!
Упоенья ком!
Он – Принц Дождя!
В душе' – рыдает гром!
Бежит по телу – упоенья дрожь!
Он в Музыку влюблён,
Как небо – в Дождь!

Да, он влюбился в саксофонный стан,
Он – Принц Дождя, распутник и гурман...
Одна лишь Музыка ему нужна,
А леди что ж? увы, обречена...

Он ей – одни страдания несёт,
Ах, Принц Дождя, – ты хо'лоден, как лёд!..
Саксофонистка!
Как (!) к губам своим прижала
Свой инструмент – любви распутной жа'ло!..

Чуть дышит Принц Дождя – игрою изумлён…
Ах, Принц Дождя, как страстно ты влюблён!
Не мучайся, оставь терзаний бред –
И ливнем разрядись:
"Мерси' – за менуэт!" ..

***

--------------------
Николай Сысойлов,
17.02.14
картинка - с нэта