Понедельник

Ира Китаина
Тяжелый вечно понедельник -
Тягучий трудный вязкий день:
Не каждый ведь из нас бездельник,
Но в неподвластном теле - лень.

Я думаю: а по-другому
Сложиться мог мой выходной?!
И не было б тоски по дому,
И встреча быть могла с тобой.

Но вечно мне жалеть - вдогонку
Вчерашних вихрей и дождей -
Себя, как дикого котенка,
Что ласки ищет у людей.

Но лишь поманят - убегает,
Скулит и скалиться, глупыш,
Потом на время замирает -
И вновь мяукает малыш.

Его, голодного, мне жалко,
Но время думать о себе:
И жить насыщенно и ярко,
Дарить свои стихи тебе.

Опять безлико воскресенье
И труден понедельник вновь,
Опять стихи - мое спасенье -
Про жизнь, цветы и нелюбовь.