Верблюд

Яна Любичева
                В.Высоцкий. Песня о друге.

               
 Если вдруг ты в горах зачах,
 Не стремишься ни ввысь, ни вниз,
 А при взгляде на снежный пик
 Вырывается крик,
 Если дух боевой потух,
 Ледяной одолел испуг,
 Можешь ты напрокат тогда
 Взять у нас верблюдА.

 О раскладе забудь плохом,
 Залезай на него верхом,
 Отдавая приказ "Вперёд!",
 Отправляйся в поход.
 И доставит тебя верблюд,
 Несмотря на тяжёлый труд -
 Он, пройдя не один перевал,
 На опасность плевал!

                На конкурс http://www.stihi.ru/2014/02/15/10579




         *******

 Но, когда под тобой верблюд,
 Осознает, что ты не крут,
 То наступит тебе - "Капут",
 Для него ты - хомут.
 Сбросит он тебя где-нибудь
 И один свой продолжит путь,
 Чтоб взойти на знакомый пик
 И притом напрямик. (Константин Совок)


     *******

- Хошь на Красную Поляну?
 Подходи сюды.
 Довезут, хучь будешь пяным,
 Наши верблюды.
                (Анатолий Викулин)


     *******

Если нет верблюдА, то да,
Это нам ерунда, вода!
Мы другого найдем дружка -
Мы найдем ишака.
Чтобы шел за тобой косой,
На вершине стоял хмельной,
Ты его напои слегка -
Пожалей дурака.
Чтобы он не грустил, не ныл,
И упрямо вперед шел,
А когда ты упал со скал,
Он стоял бы и ржал,
Ты его не пили, мани,
Ты моркови с собой возьми.
Груз ты, как на себя самого,
Положи на него.    (Витевич)