Безутешное... 2

Владимир Дроздовский
Нет места сомненьям, по-прежнему верю,
в глазах твоих синих огонь.
Но ветер вплетает подснежники в косы
и на ухо шепчет: "Не тронь".

На стрелках часов паутина забвенья,
в камине остыла зола...
Как холодно в доме пустом и унылом,
как хочется снова тепла.

И тянутся дни, ожидание чуда,
осыпались роз лепестки.
Храню и лелею в душе, словно тайну,
я робкой надежды ростки.

Никто мне не скажет - когда я услышу
шаги у закрытых дверей,
но хочется очень чтоб счастье такое
случилось как можно скорей...

2006   94