Пёстрый май

Елена Тихомирова 4
Поиграй на струнах ветер,
Поиграй на проводах!
День так радостен и светел
От цветения в садах.

Так сегодня небо чисто,
Солнечно и так тепло!
Даль зелёная клубится
Сквозь промытое стекло.

И тюльпан фонарик красный
Утром трепетно зажёг.
Плотный, и такой прекрасный,
Воском налитый цветок.

И нарцисс желтеет ярко
Нежный цвет в себе собрал.
Утром солнечным нежарким
Солнца лучики поймал.

А откуда появились
Разноцветные венки,
Радугою засветились?
Это примул огоньки.

Вишня! Как невеста вишня –
Белый праздничный наряд.
Лишь прислонишься, и слышно:
Пчёлки на цветках жужжат!

А под вишней голубеет
Неба лёгкий лоскуток.
Незабудка сердце греет –
Скромный маленький цветок.

В буйстве соловьиных трелей
Наслаждайся, не зевай!
За журчанием апреля
Распустился пёстрый май!