Туда, где время призрачно!. 0

Игорь Белкин
А вот и март кончается, ручьём стекая вдаль
туда, где зарождается наш будущий февраль,
туда, где время призрачно и не спешит ничуть
звездою путеводною надежду в нас вдохнуть!

Масштабно мыслить ежели, витая в облаках,
мы – теннисные мячики у Вечности в руках,
ей индивидуальности нелепы и смешны,
она стандартизована до самой глубины.

И нам смешно – не пешки мы, мы частности Земли,
своим делам и личностям мы сами короли,
конечно, март закончится, но впереди апрель,
для жизнеутверждения пусть малая, да цель!

Бессмертие – томление, грядущее – темно...
Бродить по Зодиаку нам пока не суждено,
надежда на сознание набрасывает плед,
не скрыв от человечества тропу коротких лет...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»