Памяти друга, С. М. Петрова

Юрий Тригубенко
Грустит покинутый тобою кабинет.
Рабочий стол. На нем очки и фото в рамке.
Не вспыхнет больше над столом уютный свет.
Молчат  картины по стенам, как в старом замке.

В соседней комнате шаги твоей жены,-
Как без воды, привяла  роза пожилая.
Ноябрь и тьма на лепестках отражены.
Она одна,- полумертва, полуживая.

И до сих пор она не верит в твой уход,
И ей все кажется, что вышел ты за хлебом.
Но, без тебя пришел в квартиру  новый год.
И вот февраль уже с холодным серым небом.

Жить без любимого ей нужно привыкать.
Она привыкнет. Будь, судьба, к ней подобрее!
Она по-прежнему, - и бабушка, и мать.
Вот только чувства не становятся старее.

Она боится заходить в твой кабинет,
Где в каждой вещи рук твоих прикосновенье.
И ей не верится, что жизни  больше нет.
Как взмах крыла, - одно короткое мгновенье.


03.02.2013 г.