Может это мечта

Нина Кузнецова 4
За горою-гора,за горою-гора,
Вся покрыта белесым туманом.
На вершине-снега и трепещет душа-
Может все обернется обманом?

Может видится сон,может это мечта,
Бред фантазий больного рассудка?
Только сердце живет,кровь кипит,как вода,
Мы к вершине идем уже сутки.

Где-то там,за спиной,у подножья горы,
Зеленеют пушистые ели.
Ну,а нам не до них,мы сейчас вне игры.
На вершинах метели,метели.

Залепляет очки,забивает ноздрю,
Воздух,словно коктейль из стакана.
И я пью,как дышу, и дышу,словно пью.
Задыхаясь,бреду в стельку пьяный.

Высоко небеса,но все ближе мы к ним.
Скоро финиш, все дальше от старта.
В этой связке одной,каждый нужен другим,
Но в горах жизнь ты бросил на карту.

Да,сумел ты дойти.Ты прошел до конца.
Но скажи,по какой же причине,
Губы сжав,дернув бровь,прядку сбросив с лица,
Все идешь и идешь ты к Вершине?!