Ответь мне, Рок... 32-7

Владимир Смирнов-Зырин
Памяти моего начальника, полковника Герасимова, посвящается.
Его не стало 20 января, а узнал я об этом три дня назад.

Скажи мне, Рок, не отводя глазницы.
Оставил след я, может наследил
Пешком, в телеге, иль на колеснице?
Жил, прозябал, да небеса коптил?

Но Рок - немой, как Ёрикова череп.
Шуту - шутить, Пророку несть порок...
Я не согласен, вечно - ПРО.. и ПЕРЕ..
Бывало что рвану и наутёк.

Не Дон Гуан я, кто в любви даст фору.
Служил, плодился, строил, даже рос.
И вот в раздумии: Как поехать, в гору,
Иль плюнуть и катИться под откос.

Не отвечай мне Рок, твои глазницы
Пусты, как недоступный небосвод.
Где по ночам - лишь звёзды-небылицы
А днём - как плошка солнышко плывёт.

Наверняка бесследно, лёгким паром.
В какой-то день, хотел бы выходной.
Я растворюсь, пускай не очень старым.
И залп три раза грянет боевой.