Февраль

Домоседка
Сквозь тучи серые вдруг лучик,
И неба синего клочок,
Сейчас Февраль достанет ключик,
Посадит Зиму под замок.

Февраль не злой! И Зиму любит,
Но знает он, приходит срок,
И спор Зимы с Весной рассудит,
Вновь, как всевидящий Пророк.

И побежит Весна ручьями,
Прольется солнечным дождем,
Согреет яркими лучами.
Еще чуть-чуть! Мы подождем!!!