Декабрь

Юрий Тригубенко
               

Прощай, задумчивое лето,
И ты, грибная осень…
Дрожат до самого рассвета
Стволы замерзших сосен.

Опять настали холода,
Стучит мороз в оконце.
И, как картонная звезда,
Совсем не греет солнце.

Скрипят полозья на снегу.
Дымок над хатой вьется.
И смехом эхо на бегу
В оврагах отдается.

А возле леса, вдалеке,
Бегут мальчишки по реке.
Им весело, - они вприпрыжку
Перед собою бьют ледышку!


30.11.1972 г.
Фото из Ин-та.