Стало часто детство сниться

Татьяна Дизик
Стало часто детство сниться,
Старый дом и старый двор,
Солнца брызги на ресницах,
Нафталинный запах штор.
Деревянная скамейка,
Куст сирени во дворе,
Поливание из лейки,
Запах пыли на жаре.
Запах вымытого пола,
Сонных мух ленивый хор,
Шум, возня и смех весёлый,
Жёлтый крашеный забор.
Сон – волшебник, в сказку детства
Нас уводит в тишине,
Защемит легонько сердце,
И светло взгрустнётся мне.