В ладошки внучка начинает хлопать

Юрий Пестерев
В ладошки внучка начинает хлопать:
- Смотри-ка, дедушка, какой здесь вид!
А дедушка ей гордо:
- Златоуст стоит!
- Столб пограничный «Азия - Европа».

И то сказать - здесь Златоуст!.. Граница!
В далёком далеке, и в суетности грёз,
Над головой сияют гроздья звёзд.
Мы с внучкой в них смогли влюбиться.