Так надоели близкие дали

Татьяна Дизик
Так надоели близкие дали,
Близкие дали скучными стали.
Ездишь и ездишь на электричке,
И электричка стала привычкой.
Сесть бы на поезд, на настоящий,
Ветер вдохнуть незнакомый, бодрящий.
Мимо лесов, перелесков и поля,
Чтобы колёса стучали: «На волю!»,
Чтобы забылись и ссоры и беды,
Чтобы колёса стучали: «Я еду!».
Ехать и ехать к синему морю,
К гальке белёсой от солнца и соли,
Всё позабыть, от всего отключиться,
От суеты поезд мчится и мчится,
Нас увезёт от тоски и печали
В синие дали, в синие дали…