Кто ты?

Алиса Пильз
Бреду по бульвару... Снег, тишина...
Не замечаю, что я не одна...
Меня обгоняет прохожий...такой,
Чуть чуть " бомжеватый",совсем не простой.

Идет человек, как будто танцует.
Пальто неказисто и сам странноврат.
И люди оглядывают не одобряя,-
"Одет не по моде, "прикид" староват.

Я заглянула в лицо...Как стыдно!
Вспомнила парня...Не виноват
В том, что шагает смешно и стало обидно...
Без ног ведь парень, он бывший солдат...

И мысль шальная пронзила страхом...
А что же ты?! Что, будь с тобой так!?
Ты жить не смогла бы! Не то, что шагом,
И даже ползком! И совсем никак!

Он жаждой жизни "утер всем нос"!
Он слабость людскую в прыжке перенос!
А ты, оценяя походку его, попробуй хоть миг...
Даже мысли "свело"!

Мы требуем много от жизни, поверь!
Не стоит все это глобальных потерь.
Достаточно вспомнить здесь и сейчас,
Кто есть  мы на деле, кто есть мы теперь.

И коли судьба отдала жизни дар,
Прими благодарно, воздушный он шар!
Ведь кто его знает,кому и когда
Негаданно в дом постучится беда?

Не ведаешь в жизни, что будет с тобой !
Не надо ползти по дороге кривой!
Ходи! Хоть нелепо, но прямо !
С поднятой и гордой своей головой!