Верблюд

Марина Тарнопольская
В пустыне даже лошади помрут,
А я стою совсем невозмутимый.
Мне по горбу любой тяжелый труд,
Но не люблю, когда зовут скотиной.

Хоть не осел, но чуточку упрям,
И не козел, чтоб бегать, где попало,
Ведь как прекрасен длинный караван,
Когда верблюд шагает величаво!

Вы не  подумайте, что я простой чудак,
Питаюсь скромно, припасаю воду...
Но если что покажется не так,
То заплюю обидчику всю морду.

3 место