Я не могу писать стихи...

Валентина Гурьева
Не могу писать стихи я,
И не знаю, почему!
Ведь стихи - моя стихия!
Что случилось - не пойму.
    От расстройства чуть не плАчу,
    Горю я слезой плачУ,
    Ну, когда придёт удача?!
    Я стремлюсь к ней, я лечу!
Я беру открытки, фото,
Чтобы отыскать объект,
И найти хотя бы что-то,
Подсказавшее сюжет.
    Каждое ловлю мгновенье,
    Я шепчу:ну, погоди
    Дорогое вдохновенье,
    Удача ждёт нас впереди!
Строчки складываю в мУке,
Словно пуд тащу мукИ...
Бесполезная наука
Эта -
    "Как писать стихи".
Я все нервы измотала,
Потеряла силы, мощь...
Я сто раз всё начинала...
Лучше б я варила борщ!