***

Кирилл Сборошенко
Как хорошо свободным быть...
А что это такое?
Наверно, вниз по речке плыть,
Чуть-чуть гребя рукою,
Без лодки и без весел,
Куда волна уносит.

Плыть без усилий и труда,
Не торопиться никуда
И слушать песни птичьи;
И знать, что время и вода,
Как небо, безграничны...

1998