Ноги еле-еле волоча

Юрий Пестерев
Слышишь, март на лужах бьёт стекло?
Ходит ветер на пушистых лапах...
В. Суслов.
***
Ноги еле-еле волоча,
Пень под шляпой вскрикнул сгоряча:
«Милый, в лужах не осталось льда,
В лужах собирается вода».

Ты баклуши, милый мой, не бей,
И не будет март на лужах хмурым,
Будут лапы чище и целей!..
С уважением, ваш Юрий.