Мудрец или балбес?

Юрий Пестерев
Ночь выпита, как чашка кофе...
Кто я - мудрец или балбес?
Юрий Колесников.

Не пей ночами, Юра, кофе,
Спроси любого мудреца, -
Ты к старости приблизишь профиль,-
На фото не узнать лица.

Ночь так длинна - не чашка кофе,
Её не просто осушить.
Вложил бы лучше смысл в строфы,
Вдохнул бы в стих тепло души.

Коль выпил ночь, не лопни ночью, -
Зальёшь соседей иль собес.
Иначе говоря, короче:
Кто ты - мудрец или балбес?

Проспись, тогда придёт прозренье,
Коль умный ты, а не балбес,
В душе проснётся вдохновенье,
И улыбнётся синь небес.

Не станешь точно ты балбесом,
Прости за откровенье, мэтр!

Ночь пил с большущим интересом,
Твой друг, всего лишь "санти-мэтр".