Стена к стене стоят стеною...

Ольга Орс
Стена к стене стоят стеною -
В воспоминаньях дом построю:
Босые ножки шлёпают о пол -
Пошёл ребёнок, у стены пошёл.
О, стены дома, как вы помогали,
Заботливо хранили и держали,
И вырастая, отправляясь в путь,
Мы стены дома знали наизусть.
И если вдруг дряхлеющей походкой
Осилить трудно будет шаг короткий,
Пусть стены дома старость подопрут,
Упасть, как в детстве, снова не дадут...
Стена к стене стоят стеною -
За ними место счастью и покою.