стал от любви некрасивым и робким

Август Май
+



Стал от любви некрасивым и робким.

Холодным, как снег на Килиманджаро, прошлогодний

- кто его мне подарит в день рожденья теперь,

если любимая – тоже бывшая?

Забывшая мне из Москвы прислать шапку снега.


Нет, вру: летом она подарила тридцать с лишним снежинок

колючих, как белые ёжики, и я высушил их в свой гербариум,

и осталось… Да ничего не осталось. Была ли она?

Болело ли сердце? Я сомневаюсь.


Но ведь осталась печаль, да и музыка тоже осталась.

А больше ничего не осталось.


Кроме любви.


Осталась, осталась, осталась.


+