Стоя не лучше

Евгений Купцов Кт
"..всем, кому не знакома драма короля Кристиана VII, королевы Каролины Матильды Великобританской и немецкого доктора Иоганна Фридриха Струэнзе, предлагаю.."

Железом и кровью заданный метод
Медик нарушить посмел как-то раз,
Но не был подкован диалектикой Маркса,
Поэтому быстро светильник погас.

Вот Маркс бы, возможно, стратегию строя,
Вряд-ли бы путал историю с Стоя *
И взяв управление в руки свои
Не рвал как Хаттаб волос с бороды.

Так выпьем за доктора мысли научной
Без осложнений с Венерой дремучей.
Спланируем власть как буддийский сюжет,
А король и попы пусть идут в лазарет.

КТ: "Голубятня: Королевский роман с властью и народом"

 
* http://www.computerra.ru/73208/pron/