Высокие! высокие отношения! убийство среди подруг

Бейка
За утренним кофе, две милые дамы, уже пожилые,
Вели себя странно:
-Какая ватрушка! Блаженство и прелесть, сказала старушка, очистивши челюсть от сахарных крошек, кусочков ореха, но как бы с убийством не вышло огреха...
- Не стоит бояться, уж вы мне поверьте, доставим всем радость его скорой смертью!
Вздохнули особы, премило болтая, убийство обидчика так обсуждая.
-Оружие глупость! Нас вычислят просто, лишь яд нам поможет, без лишних вопросов!
***
На утро воскресное, яблочным кексом, особы наелись единым присестом.
-Его отравить мы не можем никак, достать яд в аптеке - не просто пустяк. Вам чай, дорогуша, горячий налить?
-Наверное проще его… утопить!
-Идея чудесна, давайте отметим, и в вечер воскресный Х-время наметим!
***
Даря комплименты, две милых особы - подруги на век, идеальнейшей пробы!
Они улыбались легко, без натуги И, ЧТО ХАРАКТЕРНО, ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА! Предательства там не могло быть в помине, а только лишь чай да пирог вкусный блинный!
***
Обидчик, меж тем, ни о чём не знавая, споткнувшись, в подвал улетел, кувыркаясь...
И утром, найдя покалеченный труп, обида закралась в беспечность подруг:
-Ну как без меня-то? И я б догадалась, его подтолкнуть...
-Ну беда или шалость? Не знаю, не знаю, как дальше мне быть, но с лгуньей, убийцей не стану дружить!