За маской впечатлений, в иллюзиях явлений

Чурсин Михаил
Мы плывём в морях обмана,
Там, где ветры-хулиганы.
Волны лести, штормы грусти,
Где никто нас не отпустит…
Свет давно не греет душу,
В сердце только воет стужа,
Сквозь вуаль на мир мы смотрим
И не верим в то, что холим.

Бродим мы по лабиринтам.
Лишь по собственным ошибкам…
Ведь за маской впечатлений,
И в иллюзиях явлений,
Нет ни правды, нет ни лжи.
И все чувства там пусты…

Но за туманом-то вдали,
Правды чистые холмы.
Берега, что света полны,
Счастье, где приносят волны.
Мы в надежду всегда верим,
Что желаем, то сумеем.
Так зачем нам фальши маски,
Для чего ошибок ласки?

Так за маской впечатлений,
Так в иллюзиях явлений,
Выплывая из обмана,
Из предательства-капкана
Открываем для себя,
Что скрывалась красота
За маской впечатлений
И в иллюзиях явлений…