Возле дома, всю зимнюю ночь...

Борис Смыковский
Возле дома, всю зимнюю ночь,
Плачет с юга заброшенный ветер,
Гонит сны и мечты мои прочь,
Ноет песни под стёкольный трепет.
Ветер, ветер, откуда судьба
Занесла мне твоё умиранье?
Потепления миг до утра
Растворится в морозном сверканьи.
Ветер, ветер, зачем ты отстал
От своих огнедышаших братьев?
Что ты здесь среди льдов разыскал,
Что и смерть тебе не наказанье?
Ветер плакал, да в окна стучал,
Лишь шепнул на последнем дыханьи -
Вновь любовь я нашел, что терял,
Оставляю тебе на прощанье...