совет мышьему царю

Фифа Офисная
Шлю привет, надёжа-царь!
Весть пришла на край земли
(загораю на Бали).
Ну, а где ж твой секретарь?

Документооборот –
не парфюм, не биокрем,
штат HR* твой – не гарем
(самодур и сумасброд).

Сделай так, мой старый друг.
Посади прекрасных дев
за компы, пусть лень презрев,
бьют по клаве: «Тук-тук-тук!»

Каждый листик подпиши,
в канцелярии заверь
и врагу подсунь под дверь,
да в тиши не шебарши.

Так пройдёт четыре дня.
Нет защиты против спама!
Враг заплачет: «Мама, мама!»
С ним заплачет вся родня!

После в отпуск улетай
(то есть попросту свали),
Nusa Dua* на Бали,
или, на крайняк, на Тай*.


HR -- [хэ-эр], хьюман ресурс, персонал
Nusa Dua -- [н'иса д'юа] самый дорогой курорт на Бали. Не была, но очень хочется :)
Тай -- Таиланд

для конкурса http://www.stihi.ru/2014/02/14/5428