Золотой запас

Михаил Можаев
Унылый мир – все золота хотят.
Мошна давно устала быть неполной.
В лихие времена морские волны
Пиратов пожирали, как котят.

Усталый странник, по миру бредя,
За пазухой скрывает тайны Горна:
Был создан золотой запас повторно,
Душ слабых благородство бередя.

И растворилось золото в крови,
Поскольку Бог, конечно, не один
В том мире, где любой достатка ищет.

Я допускаю, что не страшно жить
В стяжательстве, торговле и во лжи,
Когда и кровь, и злато стали пищей.

17.02.14