Загрустить бы, запеть и забыться

Юрий Пестерев
***
Загрустить бы, запеть и забыться,
Завязать бы тоску в узелок.
Мне бы в небо, как синяя птица!..
Как же я без тебя одинок!

Тереблю, как травинки, страницы
Дней былых на крутом берегу,
То, что было — прошло, только снится, —
Юность я повторить не смогу.

Отпорхали над липой синицы,
Шторы туч занавесили даль.
Ветер времени мчится и мчится,
Оставляя на сердце печаль.

Ветхий домик с зеленою крышей
Узнаю, хоть прошло столько лет,
Там в саду, среди яблонь и вишен,
Был мечтою когда-то согрет.

Где-то там смог однажды влюбиться
И ласкать тебя, как ветерок.
Дней былых не забуду страницы, —
Я без них, как осенний листок.