К Серёже

Василий Росов
посвящается непризнанным поэтам, отдавшим жизнь, успех, … за сладкий яд творчества

Не захочешь придти… Приходи!
Не захочешь увидеть? А, всё же…
Не стирай в своём сердце пути
К бедолаге поэту Серёже.

Ведь, ты, помнишь – вчера, и потом:
Ты шептала, клянясь, затихая…
Облетела сирень за окном
Сладкой песней весёлого мая.

Обнимала так крепко! "Пусти!!"
Ты не слушая, лишь прижималась.
За крушение грёзы, прости,
Я – не то, чем тогда любовалась.

Опустевший, холодный подъезд,
Без хозяйки лихая квартира…
На окошке газеты знак-крест,
И в пыли позабытая лира.

Не захочешь придти? Не звони.
Дикий холод, январь на пороше…
Захмелевшую память гони
К бедолаге поэту Серёже.

       _______________

17 февраля 2014 года

Василий Росов