Как-будто был мир...

Анастасия Зуева 4
Как-будто был мир, жили люди...
Вдруг кто-то меня взял за шкирку,-
И в мир тот швырнул без прелюдий,
И стал наблюдать будто в цирке.
Как я в этом мире чужая
Мечусь и не знаю где место.
Я как-то живу, я мечтаю,
Но мне здесь неловко и тесно.

Как будто в театре огромном
Всем роли давали ведущие.
А я провалилась позорно.
Мой занавес вечно опущен...
Актеры играют,- я ж в щелку
Наблюдаю минуту за часом.
Без роли, как заяц без волка,-
Не сожрут, просто сдохнешь напрасно...

Будто в списке гостиницы жизни
Меня не было. Чья это воля?
В моем номере тихо и чисто.
Только я без ключа плачу в холле.
Я живу в коридорах, чуланах.
Я иду по обочине мира.
У меня грандиозные планы,
Что умрут грандиозно красиво...