были б тучи, в них - просвет...

Анна Зелинская
Разве день не задался?
Иль рассвет не занялся?
Талый снег и яркий свет:
Были б тучи, в них - просвет.
Только солнце с небосклона
Смотрит гордо, непреклонно.
И под солнцем неуютно,..
Были б тучи – с ними мутно,
Недосказанно, неясно,
Но отчетливость опасна.
И реальность неприятна:
Ясно холодна, понятна.
Не хочу искать ответ -
Были б тучи, в них - просвет…