СОН

Вера Калетинская -Хоменко
          Мы не встречались
          Много лет
          И зим-
          Сегодня,вдруг,
          Ты,неожиданно, приснился.
          Наверно,ты,
          Стихи мои прочёл,
          Мой друг,
          Ты,в сне моём,
          Совсем не изменился:

          Такой же стройный
          И курчавый чуб,
          Как ворона крыло,
          Над бровью вьётся.
          Ты что-то,улыбаясь, говоришь,-
          Подружка-Галка-весело смеётся.

          С гитарой
          В саду школьном ты стоишь,
          Поёшь о том,
          Как голуби воркуют
          И как стучат
          По рельсам поезда,
          И как кукушка,
          По весне кукует.

          Я помню всё:
          И старый школьный сад,
          И наши деревянные качели,
          Твою гитару,
          Твой влюблённый взгляд...
          Уж сколько лет прошло?
          Сама себе не верю...