МП-768 Полноценным парадом-алле...

Вячеслав Рассыпаев
Полноценным парадом-алле
мчат соперники по автостраде.
Но вот это клеймо на стекле –
малахольное «70» сзади –
всё равно выдаёт новичка.
Благо, хоть шевелюра не слезла
и вторичной приманкой для жезла
неудачнику служит пока.

Аскетичный безмастный ландшафт
надоел, как моя лакримоза
всем, чей хвост был недавно поджат,
а сегодня – прямая угроза.
Гладь – что пруд… А давай-ка быстрей
раза в три в пику скудному стажу!
Зацените, как мантию глажу
одному из подземных царей…

Я и так осуждён на тщету
догонять пионерскую пору,
прицепившись манжетой к хвосту
оснащённого дюзой планёра.
Если даже до сёл далеко,
то – тем более нет городничих.
Так что всё, чем живу, пусть граничит
с полем выдохшихся угольков.

Тот, с кем свет не поделен, – снискал
тесный гробик из жёлтого кварца.
Да, реакция Зевса резка,
но свидетелей тьма – сам нарвался.
И, чтоб мозг среди трассы не дрых,
провоцируя руки чудесить,
лучше всё-таки гнать 210 –
за себя и за Фуксов двоих.