Экс на Поезд Рождение-Тризна Серж Рубежанский

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2013/12/31/8375

Все деньги пропивши, билет не купивши,
Не сел в поезд Тризна - Печаль
Я тише и тише забрался на крышу
Помчал паровоз меня вдаль

На станции "Грусть", в вагон проберусь
И дали опять, и простор
Потом улыбнусь, под лавку забьюсь,
Когда вдруг мелькнёт ревизор

До станции "Радость" немного осталось
Поможет мне там проводник
Мы вместе когда-то на лыжах гонялись
К плечу моему он приник

Так в жизни бывает, что можно и зайцем
Добраться до пункта "Печаль"
А "Тризны" не стоит, конечно, бояться
Давите на Жизни педаль.