Шашлык в лесу Александрии

Владимир Хмелевской
Взяв  мяч, ракетки, тормозки,
И мяса на шашлык куски,
Мы  едем  в лес, встав утром рано,
В лес, что у дома «Ветеранов».

Проспект и площадь на Попова,
А вот автобус, полный снова,
Кондуктор, - тетя центнер с лишним,
И от неё несёт прокисшим.

Волает:  (Платим за проезд!
Або вылазь кто зайцем влез!
Яка там гадость?, .. Ты дывысь!
На!, .. свою здачу! .. Подавысь! )

С утра в автобусе жара,
Мужик напившийся с утра,
В лицо мне дышит перегаром,
Шлейф - пота, лука и угара.

А у окна дедулька спит,
Открылась дверь, кричат – «Райбыт»!
И снова шум, и снова давка,
Мои штаны! , Моя булавка!

На ногу, чей то лапоть тиснет,
И хочется от боли взгвизнуть.
Кошолкой давит в бок мне дама,
Фух!... Слава Богу! - «Ветераны».

Лес, свежий воздух, красота!
Об этом я мечтал с утра.
Тропа ведёт нас на поляну,
Вон шишка, я её достану.

Треск веток, крики – Мама! , Ой!
Удар пришелся головой.
И шишечка своя, родная,
Как больно…, мама дорогая!

Но это отдых не испортит,
На нас, с пакета мясо смотрит,
Под  маринадом, в майонезе,
Хоть бы не съесть пакет в процессе.

Ну вот, .. трава и покрывало ,
Костер, шашлык, ...чуть соли мало.
Но где то в спичном коробке,
Помню ложил, - ну где же, где?

Как вкууусно!!  Просто наслажденье!
Вот это отдыха мгновенье!
Воланчик, мячик, волейбол.
Как быстро все же день прошёл.

Тропа, дорога, остановка,
Маршрут под номером шестёрка,
Уставшие на против лица,
И муха залетев кружится.

Жужжит и бьется о стекло,
Желая вылететь в окно.
Вот снова говорят – «Райбыт»,
Всё тот же старичёк, что спит.

Встав, к выходу стремясь ретиво,
За бабкой торопясь ворчливой,
Кричит – Встаем! , Едрит Мадрит!
Чуть не проспали блин - «Райбыт»

А мне ещё две остановки,
С картошкою в ногах кошёлки,
Наверно кто-то едет с дачи,
Скорей всего, и не иначе.

Дорога, магазин, подъезд,
Квартира, дверь, и вот я здесь.
Вот тапки, душ, кровать и спать.
А завтра трудный день опять.

Чуть свет вставать и на работу,
С утра до вечера заботы,
И вспоминать лишь отдых в стиле,
« Шашлык в лесу Александрии»