Сопрано выси. Посвящается умершему 7. 02. 14 брату

Валерий Ясов
Поверх беды – преодоленье.
Февраль, я был тобою прожит.
Вдоль улиц оттепели обжиг,
где сизым лезвием мгновенье
звенит, сечёт эфир арены.
Бреду по снеговому бреду…
Осадки впрыснули победу
в недель седеющие вены.
Ветра – хмельные стеклодувы
штампуют новые рекорды.
Заключены с утра в реторты
слова, чернеющие буквы
деревьев, чьи мечты нагие
отсняты мёртвым режиссёром.
Строенья штопает узором
межрёберная невралгия –
холодный спазм,  сопрано выси.
«Не плачь о Родине, девица!»
Поверхности, сердца и лица
на милость ледяных комиссий.
Меня под звёздными шатрами
терзает мукой постоянства
боязнь знакомого пространства,
кровоточащего ветрами.