Скоро будет весна!

Ольга Хворост
Скоро будет весна! Голосистая, юная, звонкая, 
С тёплым солнцем, капелью и таяньем снежной горы;
Побежит по земле бесшабашной весёлой девчонкой,
Улизнувшей из зимних покоев суровой сестры. 

Скоро будет весна дирижировать птичьими трелями, 
Греть ладонями землю и первый подснежник искать, 
Оживляя дыханием лес, за неделей неделю 
С нетерпением ждать каждой новой проклёвки листка. 

Снова станет она по-хозяйски командовать в городе - 
Перекрасит газоны и вымоет окна дождём... 
И уже календарь намекнул, что весна будет скоро;
Собирается в путь и надеется - мы её ждём.