Осенняя хандра

Антон Переверзев Спб
Осенняя хандра всем миром овладела -
Свернулся он в клубок, насупился, как ёж,
Лишь я душой, по счастью, не похож
На лист, что кров теряет то и дело,
И люб мне сумрак и разлёт небес,
Пусть хмурых и седых, но величавых,
Лесов покой нагих и одичалых,
И прелый дух уж не златых берез.

И хлад угрюмых волн приемлю я без страха,
Хоть, в общем, сам не знаю почему,
И благодарен искренне всему,
Как солнца луч увидевшая птаха,
И дней однообразных пелена
Мне не внушает скорби и печали,
А прошлого сиреневые дали
Озябшей птицей вьются у окна…