***

Гражданка Лошадка
Не жалей меня, милый туман полевой,
Разливая небесные реки.
Мне так сладко тяжелой прильнуть головой
К мягким мхам..И остаться навеки.

Неприкаянная ты душа моя,
Бесприютная моя головушка,
Словно ситечко, дырявая,
Серенькая, как соловушка...

Не жалей меня, колокол, божий сон,
В колыбели качаемый ветром.
Мне в подол бы собрать проливной твой звон
И рассыпать дождём самоцветным...

Тяжелеющая ты коса моя,
Красным крашеные мои ноженьки,
Оборвавшаяся по краям,
Мхом поросшая моя дороженька...

Не жалей меня.

2011