Пограничье

София Ладзарус
       Он пытается умереть, он уже не пытается жить,
       и режет бутылки стеклом Судьбы постылую нить.
       Он пытает Жизнь точно так, как она его - много лет...
       Наливает ей в горло яд и ждёт, в углу захмелев...
       Ждёт, когда его час придёт.
       Ждёт, когда она, проклятая сука, из него совсем утечёт...
      
       Но бьётся в судорогах Жизнь, хрипит, чуть дышит.
       Комочек сердца вниз скользит по мокрой крыше,
       а Жизнь не хочет разбиваться насмерть,
       и, ухватившись за верёвки жил,
       с отчаяния цепляет грёзы - гвозди,
       и виснет грузом неподъёмным и живым.

       Так он брЕдит -  бредЁт в зазеркальном своём Пограничьи
       много лет, а, быть может, минут, а, быть может, веков...
       Нету Времени здесь, нету Смерти и нету здесь Жизни -
       только циркуль стальной для очерченных Данте кругов.