Все живы, darling

Евгения Чужелюбимова
Darling, ты помнишь призрачный лунный блеск?..
Darling, ты в курсе - ночи теперь длинней...

...чёрной громадой спит над заливом лес
в царстве покоя, пустоши и теней.
Здесь нас забыли - странные имена,
рыжие косы, омут зелёных глаз...
Правило свято - ведьм не вспоминать.
Только я помню, darling. Я помню нас.
Помню и плачу. Слышится же - гудит
ветер меж сосен - сгорбленных - и камней...
Darling, не бьётся сердце в моей груди.
Впрочем, груди - как сердца - давно уж нет.
Есть только волны.
Скалы.
И лунный блеск.

...darling, ты в курсе - ночь никому не лжёт. -
Нам не вернуться - мы изначально здесь.
Значит, все живы, darling.
Всё хорошо.