Роковое замужество...

Мишек
  По мотивам А. Толстого и М. Булгакова...

Растревожилась душа – всё... грусть-тоска.
Вон карета выезжает из леска.
Может едет к нам жених мой пожилой...
Что ты, Даша, раскраснелась?  Бог с тобой!

 Просто, маменька, я нынче не спала.
Вьюга злилась, завывала и мела,
Мокрый снег швыряла мне в окно.
Будет счастье?  Затерялось? Где оно?

Полно, Даша, хватит, дочка, горевать.
Выйдешь замуж – станешь деточек рожать.
Мальчуганов и,  конечно,  озорниц.
Хватить плакать!  Всё!  Смахни слезу с ресниц.

Мама, мама,  как не плакать мне?
Жить придётся мне совсем в другой стране.
И от Вас я буду далеко -
На чужбине будет очень не легко.

Кстати, мама, в свете говорят –
Весьма странный у него наряд...
Чем же странен?  Что ты говоришь!?
Как же – на плаще – ночная мышь!

Мышь летучая,  трезубец – его герб!
Может быть он молдаванин или серб?
Я не знаю, мама, что сказать,
Но без Вас я буду тосковать.

В его замке странностей не мало –
Бывшая жена, куда пропала?!
И...чУдно зовёт его народ.
  Дайте  вспомнить..вроде..
                Бегемот!