Утренняя Венеция

Юлия Вихарева
В туманной дымке тает пристань.
Спит город, холодом дыша.
Вдали крикливые туристы
Нарушить зыбкий сон спешат…

В стране изящных декораций
Чужой романтикой пленясь,
Бегут они мостов, палаццо   
Увидеть каменную вязь.

Средь масок, перьев, старых кружев,
Картин, муранского стекла
Спит город – зябок и простужен,
Спит площадь – празднично-светла.

И я присяду, бросив вещи,
Смотреть в немую даль - туда,
Где так легко и мирно плещет
Венецианская вода.

Увидеть лучшую премьеру:
Как мир очнётся через миг,
Услышав песни гондольеров,
И первый смех, и чаек крик.

17.02.2014