Давай-ка выпьем, дед Василий!

Владимир Приведенцев
Давай-ка выпьем, дед Василий!
За конницу Будённого, за всё!
Не посрамили матушку Россию!..
Теперь за Жукова, по стопочке ещё?

Потом заглянем мы далёко:
Там за Кутузова нальём!
Суворова не бросим одиноко...
И Невского,за то, что мы живём!

Гордимся мы за всю Россию!
Не перепьём героев всех никак!
Нахимова,- прошмякал дед Василий,
Донского Дмитрия,- воспомнивши атак!

А впереди маячил Шмидт...
И Ворошилов дальше был...
Покрышкин атакует "мессершмит"...
Чапаева, конечно, не забыл...

-"За этих выпьем мы потом..."
Сынами славными гордяся,
храпел дед рядышком с котом,
который, кстати, тоже-Вася!


С Днём Российской армии,друзья!